BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Рейтинг автоновостей с 12 по 18 января

PDFПечатьE-mail

В том, что с 12 по 18 января посетители ZR.RU больше всего интересовались новинками детройтского авто-шоу, нет ничего необычного. Вполне логично и то, что рейтинг самых посещаемых новостей составлен также из этих материалов.Ну, а комментирует самые популярные новости, естественно, Михаил Гзовский - редактор отдела испытаний, науки и техники, который всю неделю находился в эпицентре событий.


1. BMW X6 появится в середине 2008 года.
В Детройте состоялась премьера самой ожидаемой модели BMW — кроссовера X6. Новинка поступит в продажу во втором квартале 2008 года. На выбор покупателям будут предложены две комплектации: xDrive35i и xDrive50i. Под капотом первой будет 300-сильный мотор с шестью цилиндрами объемом 3,0 литра. В варианте xDrive50i у X6 окажется V-образная «восьмерка» объемом 4,4 литра и мощностью 400 лошадиных сил. Этот мотор позволяет разогнать автомобиль до первой сотни за 5,3 секунды. В будущем ожидается появление и дизельной версии кроссовера. Скорее всего, она будет оснащаться трехлитровым турбодизелем. (16.01.08)


2. Компания Nissan порадовала американцев концептом, в роли которого выступил семейный минивэн Forum.
Однообъемный кузов автомобиля лишен центральных стоек, а сдвижные задние боковые двери обходятся без направляющих, которые могли бы нарушить гладь боковин. Внутри три ряда сидений, при этом второй может поворачиваться на 180 градусов, спинками вперед. Каждое место в Forum оснащено персональными динамиками и монитором. Наблюдать за детьми, расположившимися в задней части салона, помогают видеокамеры. Водитель может одной кнопкой выключить в салоне всю музыку и звуковое сопровождение игр, чтобы его голос через динамики дошел до ушей сидящих на задних сиденьях. (15.01.08)


3. Volkswagen представил долгожданное четырехдверное купе, разработанное на базе Passat.
Особенность автомобиля - панорамная крыша с электронным приводом длиной 110 см и шириной в 64 см. В стандартной комплектации модель будет оснащаться 2,0-литровым двигателем TFSI мощностью 200 л.с., который агрегатируется с шестиступенчатой механической или автоматической коробками передач. Вторым двигателем станет 280-сильный силовой агрегат, который работает в паре с шестиступенчатой КП Tiptronic. В линейке моторов присутствуют также 1.8-литровый 160-сильный бензиновый TSI и два дизеля мощностью 140 и 170 л.с. (15.01.08)


4. В Детройте состоялась премьера Toyota Venza 2009-го модельного года.
Автомобиль будет оснащаться 2,7-литровым мотором с четырьмя цилиндрами. Будет доступна и 3,5-литровая V-образная «шестерка» мощностью 268 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В более дорогой комплектации появится стильные 20-дюймовые диски, в качестве опции будет доступна и панорамная крыша. (16.01.08)


5. Премьера нового корейского вседорожника Borrego.
Новинка KIA представляет собой полноразмерный вседорожник, способный с комфортом вмещать до семи человек. На выбор будут доступны два силовых агрегата. Первый из них представляет собой V-образную «шестерку» рабочим объемом 3,8 литра, а второй — 4,6-литровый мотор V8 DOHC мощностью более 300 лошадиных сил. Он будет работать в паре с новой автоматической шестиступенчатой коробкой передач. По словам представителей KIA, в этом году планируется выпустить порядка 48 000 Borrego. (15.01.08)


6. Одновременно с открытием мотор-шоу в Детройте стали известны победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке».
Звания «Лучший легковой автомобиль года» удостоился Chevrolet Malibu, а «Вседорожником года» стала модель Mazda CX-9. Среди претендентов на звание, завовенное Malibu, было шесть представителей концерна GM. А вот вседорожник Mazda обошел таких конкурентов, как Chevrolet Tahoe и Buick Enclave. (15.01.08)


7. Японская компания Mazda представила обновленную версию модели RX-8.
Основные изменения коснулись бамперов и задних фонарей, а также характеристик подвесок. В Детройте стали известны новые подробности еще одной версии модели с шильдиком RS на кузове. Ожидается, что RS-ка получит 19-дюймовые колесные диски, спортивные сиденья Recaro и новый задний спойлер. (16.01.08)


8. На стенде китайской Geely был выставлен седан FC.
Под капотом автомобиля, дебютировавшего пять месяцев назад в Китае, оказался четырехцилиндровый 1,8-литровый мотор мощностью 137 лошадиных сил, разгоняющий машину до первой сотни за 13 сек. Коробка передач – пятиступенчатая механическая. (17.01.08)


9. В Детройте показали концепт Lincoln MKT.
Под капотом концепта - 3,5-литровая турбированная V-образная «шестерка» EcoBoost, способна развивать 415 лошадиных сил. Первым двигатель получит роскошный седан Lincoln MKS 2009 модельного года. Если технология окажется востребованной, то к 2013 году на дорогах Северной Америки будут колесить полмиллиона машин с подобными силовыми агрегатами. (16.01.08)


10. Руководство Toyota приготовило сюрприз посетителям мотор-шоу в Детройте в виде родстера Lexus LF-A.
Кузов этого спортивного автомобиля сделан из композитных материалов, а за спинками сидений разместился 5,0-литровый V10 мощностью 500 лошадиных сил. Максимальная скорость новинки — более 320 км/ч. Пока неясно, будет ли модель запущена в серийное производство. (16.01.08)

ПОСТСКРИПТУМ

Рейтинг автоновостей с 12 по 18 января. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

Тройку лидеров среди случившихся в Детройте событий комментирует Михаил Гзовский - редактор отдела испытаний, науки и техники:


"Попадание в «Топ-10» новостей о новых разработках BMW и Volkswagen не удивляет. И Х5, и Passat давно любимы и почитаемы российскими водителями, многие из которых, вероятно, уже готовы внести предоплату за эти модели. Специально для них сообщу: обе должны появиться в продаже к середине текущего года. А вот что стало для меня довольно неожиданным, так это интерес читателей к концепт-кару Forum. Он-то почти наверняка никогда не станет серийным, к тому же относится к классу минивэнов, который у нас не очень жалуют. Однако второе место в рейтинге новостей в очередной раз доказывает, что наши автомобилисты не только прагматичны, но и активно отслеживают все новейшие разработки в области автомобилестроения".Самые популярные новости 2007 года Рейтинг автоновостей с 22 по 30 декабря Рейтинг автоновостей с 8 по 14 декабряРейтинг автоновостей с 1 по 7 декабряРейтинг автоновостей с 24 по 30 ноябряРейтинг автоновостей с 17 по 23 ноябряРейтинг автоновостей с 10 по 16 ноябряРейтинг автоновостей с 3 по 9 ноября

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..