BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Рейтинг автоновостей с 17 по 23 ноября

PDFПечатьE-mail

Что больше всего интересовало посетителей ZR.RU с 17 по 23 ноября? Что волновало, вызывало споры, радовало или, наоборот, огорчало? Более чем наглядные ответы на эти вопросы — в десятке наиболее популярных новостей за неделю. Этот, в каком-то смысле, «хит-парад» мы собрали исходя из сухих цифр статистики: наш Top-10 составлен на основе количества посещений по состоянию на вечер 23 ноября. Сегодня экспертом, оценивающим тройку самых популярных новостей, станет заместитель главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин.


1. Самая популярная новость недели: Honda и Volkswagen определены как лидеры вторичного рынка.
Исследование, проведенное недавно Kelley Blue Book (KBB), показало, что автомобили VW меньше других теряют в стоимости, а многие модели Honda очень популярны на вторичном рынке. Агентство KBB занимается исследованиями автомобильного рынка и публикует отчеты о том, какие б/у автомобили будут пользоваться спросом и подсчитывает, насколько сильно они потеряют в стоимости.(16.11.07)


2. Chevrolet начнет серийный выпуск новой модели.
Руководство Chevrolet решило запустить Beat в серийное производство. Собирать трехдверный микрохэтчбек будут на заводе в Южной Корее. Под капотом Chevrolet Beat – 1,2-литровый двигатель с турбонаддувом, работающий в паре с автоматической трансмиссией. Расход топлива – порядка 4,8 литров на 100 км пути. В салоне аудиосистема Alpine с 6 динамиками и сабвуфером в багажнике. (17.11.07)


3. Ужесточения на дорогах наконец-то коснулись и самих гаишников.
Опубликован приказ МВД РФ «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции». В документе среди прочего говорится, что «при осуществлении сопровождения не допускаются: отступления от требований Правил дорожного движения, связанные с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на запрещающий сигнал светофора, превышением установленной скорости движения, движением через железнодорожные пути». (19.11.07)


4. Renault выпускает Logan eco2 с рекордно низким уровнем вредных выбросов и завидной топливной экономичностью.
Logan eco2 уже преодолел 172,2 километров пути, израсходовав при этом всего 4,69 литров дизельного топлива. Другими словами, расход топлива машины не превысил 2,72 литра на 100 км пути, при этом уровень вредных выбросов составил 71 г/км. На стендовых испытаниях NEDC выбросы двуокиси углерода составили 97 г/км, а расход топлива – 3,8 л./100 км. Новый Logan eco2 будет продаваться в странах с развивающейся экономикой, но не исключено, что модель станут поставлять и в страны Европы. (19.11.07)


5. Идет работа над созданием вседорожника Ferrari FS 599 Fuoristrada.
Ferrari работает над новинкой совместно с концерном Fiat. Под капотом ярко-алого SUV, весом чуть больше двух тонн, должен оказаться 600-сильный мотор, способный разогнать автомобиль до первой сотни менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость вседорожника должна быть около 300 км/ч. На европейском рынке стоимость Ferrari FS 599 Fuoristrada будет начинаться от €- 250000. (16.11.07)


6. На автодороге Москва-Рига в Тверской области трое неизвестных похитили автовоз с внедорожниками Porsche Cayenne.
Ущерб от четырех угнанных автомобилей специалисты оценили в сумму более 12 млн. рублей. (19.11.07)


7. Корейская Hyundai Motor Company объявила о строительстве завода в РФ.
На начальном этапе планируемая производственная мощность завода составит 100 тысяч автомобилей в год. В первое время на заводе будут производиться автомобили C-класса, адаптированные для российского рынка. В настоящий момент специалисты выбирают площадку для строительства завода в четырёх российских регионах, названия которых не разглашаются. Инвестиции в проект составят $ 390 миллионов. (19.11.07)


8. Mazda выпускает новый седан.
Ориентированная на внутренний рынок Поднебесной, Mazda 2 Demio будет выпускаться совместным предприятием Changan Ford Mazda в Пекине. Линейка двигателей модели представлена тремя бензиновыми силовыми агрегатами рабочим объемом от 1,3 (75 и 84 л.с.) до 1,5 литра (103 л.с.). Продажи японского седана начнутся в Китае в январе следующего года. (19.11.07)


9. В Лос-Анджелесе показали вседорожник Toyota Sequoia.
Под капотом японского «гиганта», который появится в продаже уже в 2008 году, - новый 381-сильный V8 объемом 5,7 литра. Позже будут доступны и комплектации с 4,7-литровым двигателем iForce V8. Вседорожник построен на платформе Tundra и предназначен в первую очередь для большой семьи, которой необходим вместительный и безопасный автомобиль. (19.11.07)


10. Volvo C50 появится в конце 2008 года.
Стало известно о выпуске модели C50, которая разработана на основе популярной C30. Линейка двигателей модели будет представлена несколькими силовыми агрегатами, начиная с 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 100 л.с. и заканчивая 217-сильным мотором объемом 2,5 литра. (21.11.07)

ПОСТСКРИПТУМ

Рейтинг автоновостей с 17 по 23 ноября. &quot-За Рулем&quot- www.zr.ru

Тройку лидеров среди произошедших событий недели (1. "Honda и Volkswagen как лидеры вторичного рынка"- 2. "Chevrolet Beat"- 3. "Приказ МВД РФ «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции») комментирует заместитель главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин:


«1. Новость любопытна, поскольку названные марки действительно пользуются огромной популярностью на вторичном рынке. Подтверждение - исследование. Но превосходство VW ошеломляющее. Никакая другая марка даже рядом пока не стоит. 2. Автомобилисты давно все новые машины примеряют на себя. Рассматривают их как потенциальную покупку. К авто американских концернов ныне особо пристальное внимание. Доллар дешевеет, значит и машины тоже. Beat - маленький авто, да еще из Кореи, цена должна быть весьма привлекательной. 3. Так они все и прижали уши. Мы в это «верим». Как носились, так и будут! Сняли мигалки, перестали ездить по встречной? Посмотрите, скажем, что творится утром на Кутузовском. Как было «до», так и осталось «после». Но в справедливость хочется верить».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..